力邀回港上市 馬雲:認真考慮

9日在香港舉行的浙商總會香港浙商聯合會成立典禮上,香港特區行政長官林鄭月娥與浙商總會會長馬雲展開對談,提出香港在金融制度上有所創新,歡迎阿里巴巴再到香港上市。馬雲回應稱,一定會認真考慮香港這個市場,而且希望參與香港金融市場,打造成為世界繼紐約後第2大金融中心。

博客來書店網路書局

新浪科技報導提到,馬雲表示,香港通過了關於「同股不同權」的規定,這是巨大的變化,也是對阿里巴巴的肯定。馬雲在接受外電專訪時表示,會考慮將阿里巴巴附屬公司在香港上市,但尚未決定是哪個附屬公司,並歡迎港交所修訂上市規則。

馬雲鄭重回復林鄭月娥會認真考慮「再到香港上市」一事若成真,最有可能登陸港股的就是阿里帝國旗下的「螞蟻金服」。

《法制晚報》分析稱,螞蟻金服目前估值已經達到750億美元的巨無霸,是一個雲端金融機構,擁有8億用戶,具有甚至超越銀行所有的金融功能,也事關國家的金融安全,如果登陸那斯達克,則容易隱藏著巨大的風險;如果登陸A股,A股的國際化程度還不夠,那麼登陸香港股市,看來成為一個勢在必行博客來網路書局的選擇。所以,綜合看來,螞蟻金服登陸港股,馬雲說會認真考慮,看來此言不虛。

(旺報)



C568C929D3771AFF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR